Ипотека под материнский-семейный капитал

Как быть, когда сертификат на материнский-семейный капитал (МСК) есть, а ипотеку под него взять мама не может в силу обстоятельств. Такими обстоятельствами могут выступать плохая кредитная история мамы, отсутствие супруга или же невозможность подтвердить доход.

Решением может стать одна из предложенных банком-партнером ипотечная программа, предлагающая мамам реализовать свой МСК на приобретение жилья.

При этом банк не рассматривает доходы мамы, т.к. ежемесячные платежи по данной ипотечной программе будут удержаны с суммы МСК. Таких платежей будет не более 2-х, т.к. теперь рассмотрение документов в пенсионном фонде не превышает 1 месяца, а перечисление средств МСК производят в течении 10 дней со дня рассмотрения заявления на использование средств МСК на приобретение жилья.

Так же можно объединить МСК за 2-го ребенка со средствами регионального материнского капитала за 3-го ребенка (который составляет около 100т.р. ) и расплатиться с продавцом жилья через ипотечную программу уже другого банка-партнера. Или можно воспользоваться этими средствами для гашения основного долга и процентов по нему за уже купленную квартиру.

Еще существует, казалось бы невероятная ипотечная программа, при которой можно воспользоваться МСК, оформив ипотеку на бабушку или дедушку. При этом мама-держатель сертификата будет являться собственником жилья.

Возможностей улучшить качество жизни много. Одно из них - приобретение своего жилья.

Воспользуйтесь своим правом через приобретение жилья в ипотеку. Мы вам всегда поможем.

 С уважением, ипотечный консультант компании "ГРАНТА-недвижимость" Иванова Елена.

Другие статьи
архив статей
Опубликовано 26 апреля 2018
У БАНКА ОТОЗВАЛИ ЛИЦЕНЗИЮ? ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ НЕТ
Начиная с 2013 года в нашей стране начался процесс так называемой «очистки» банковского сектора. В начале 2018 года в процессе ликвидации находились более 300 банков, санации – 24. О...
Опубликовано 09 апреля 2018
ИПОТЕКА ПОД 6% - много званых, да мало избранных?
«Ипотека под 6%» - звучит, как музыка. Воображение сразу рисует чудные картины того, сколько получится сэкономить, взяв кредит под такой низкий процент. Но прежде, чем планировать, куда тр...