
Как быть, когда сертификат на материнский-семейный капитал (МСК) есть, а ипотеку под него взять мама не может в силу обстоятельств. Такими обстоятельствами могут выступать плохая кредитная история мамы, отсутствие супруга или же невозможность подтвердить доход.
Решением может стать одна из предложенных банком-партнером ипотечная программа, предлагающая мамам реализовать свой МСК на приобретение жилья.
При этом банк не рассматривает доходы мамы, т.к. ежемесячные платежи по данной ипотечной программе будут удержаны с суммы МСК. Таких платежей будет не более 2-х, т.к. теперь рассмотрение документов в пенсионном фонде не превышает 1 месяца, а перечисление средств МСК производят в течении 10 дней со дня рассмотрения заявления на использование средств МСК на приобретение жилья.
Так же можно объединить МСК за 2-го ребенка со средствами регионального материнского капитала за 3-го ребенка (который составляет около 100т.р. ) и расплатиться с продавцом жилья через ипотечную программу уже другого банка-партнера. Или можно воспользоваться этими средствами для гашения основного долга и процентов по нему за уже купленную квартиру.
Еще существует, казалось бы невероятная ипотечная программа, при которой можно воспользоваться МСК, оформив ипотеку на бабушку или дедушку. При этом мама-держатель сертификата будет являться собственником жилья.
Возможностей улучшить качество жизни много. Одно из них - приобретение своего жилья.
Воспользуйтесь своим правом через приобретение жилья в ипотеку. Мы вам всегда поможем.
С уважением, ипотечный консультант компании "ГРАНТА-недвижимость" Иванова Елена.